В столице резко снизилось предложение лофтов

Уменьшился как спрос, так и минимальный бюджет покупки.

В столице резко снизилось предложение лофтов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
120
18.05.2016

В столице резко снизилось предложение лофтов. При этом, по словам специалистов, за один год не только существенно снизился спрос, но и минимальный бюджет покупки, и в этом нет ничего хорошего, ситуация не очень нормальная, близкая к критической.

Согласно информации аналитиков, за последний год общий объём предложения лофтов на первичном рынке в столице снизился как минимум на восемнадцать процентов и продолжает снижаться. При этом было сказано и о том, что наблюдается снижение и минимального бюджета покупки, речь идёт о снижении до четырёх миллионов рублей.

В отчёте специалистов говорится, что на сегодняшний день на первичном рынке Москвы представлено почти сто проектов с элитными апартаментами, в восемнадцати из которых имеются лофты.

Также аналитики отмечают, что ранее цена за один квадратный метр лофта была на уровне 280-290 тысяч рублей, но с каждым месяцем, начиная с января 2015 года цены снизились как минимум на девятнадцать процентов. И это, как говорят аналитики, не последнее снижение, с каждым новым месяцем цены будут снижаться, потому что кризис на рынке недвижимости ещё не окончен, он только набирает свои обороты. Ситуация ухудшается, причём довольно существенно.



Возврат к списку


Материалы по теме: