В столице изменились правила пользования лифтами

В лифтах столичных многоэтажек появились памятки о том, в каком порядке нажимать кнопки.

В столице изменились правила пользования лифтами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
93
03.06.2016

В столице изменились правила пользования лифтами. В частности, речь идёт о том, что в лифтах столичных многоэтажек появились памятки о том, в каком порядке нажимать кнопки в лифте. При этом в инструкции указаны не только действия во внештатных ситуациях, но и общие правила пользования лифтом и кнопками.

В инструкции описываются все действия, которые можно и нужно совершать с помощью кнопок на табло, а также указывается, что категорически запрещено делать в лифте, например, прыгать, что так любят делать подростки.

Стоит напомнить, что недавно специалисты Ростехнадзора провели крупное внеплановое исследование состояния лифтового хозяйства в стране, в результате чего было выявлено около пятисот нарушений требований технического регламента ТС. В ведомстве отмечают, что в ходе проверок в нескольких регионах страны были обнаружены лифты, которые находятся в ужасном состоянии и угрожают жизни и здоровью граждан. В отчёте о проведенной проверке отмечалось и то, что в регионах страны было обнаружено почти 1500 нарушений  требований безопасности лифтов. По словам специалистов, ситуация с лифтами в стране критическая.


Возврат к списку


Материалы по теме: