В США состоялась продажа дома за биткоины

Особняк обошелся покупателю в 455 биткоинов, что эквивалентно 6 млн долларов.

В США состоялась продажа дома за биткоины
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
126
08.02.2018

СМИ сообщают о крупнейшей в сфере сделок с недвижимостью операции, проведенной в криптовалюте. Хозяин поместья в США продал его анономному покупателю за 455 биткоинов, что соответствует сумме в 6 миллионов долларов.

Как стало известно, домовладелец Майкл Комарански разместил информацию о своем коттедже еще в конце лета. Объект, расположенный в одном из престижных районов Майами, включает семь спален, бассейн, летнюю кухню и даже площадку для игры в баскетбол.

Стоит отметить, что особняк был приобретен Комарански не так давно – буквально три года назад. Тогда ему пришлось выложить за покупку 4,7 млн долларов. Тогда он также хотел использовать для проведения сделки не фиатные деньги, а криптовалюту. Но в те времена биткоины еще не были на слуху, поэтому расплачиваться пришлось традиционным способом.

На данный момент Комарански является обладателем другого имения, расположенного ближе к океану. Этот дом криптоинвестор купил за 7,55 млн долларов.

Кстати, покупателем недвижимости за криптовалюту стал один из первых инвесторов в биткоины. Его интересы на сделке представляли специалисты компании Brown Harris Stevens. Его имя не раскрывается.


Возврат к списку


Материалы по теме: