В России вдвое выросло число банкротств застройщиков

В России вдвое выросло число банкротств застройщиков

46
0

На данный момент обанкротившихся компаний – 1608.

В России вдвое выросло число банкротств застройщиков


Источник фото: INNOV.RU

23.08.2016

В России вдвое выросло число банкротств застройщиков. Так, согласно данным рейтингового агентства строительного комплекса, в первые шесть месяцев текущего года в России обанкротилось вдвое больше отечественных строительных компаний, чем в прошлом году. Согласно подсчётам специалистов РАСК, обанкротившихся компаний – 1608.

Специалисты отмечают, что связано это с тем, что строительная отрасль в нашей стране сейчас переживает не самые лучшие времена. При этом многие эксперты говорят о том, что в строительстве сейчас серьёзный кризис, и 1608 обанкротившихся строительных компаний это ещё очень мало.

Согласно данным РАСК, объём работ в строительстве уменьшился до 2,29 триллиона рублей или же почти на шесть процентов.

Сегодня в нашей стране возводится гораздо меньше жилья, чем в прошлом году. Но в тоже время значительно увеличивается и просроченная задолженность строителей перед банками, и цифры достаточно существенные. Примечательно и то, что задолженность растёт стремительными темпами, не останавливаясь.

По словам аналитиков, на данный момент в России функционирует более 150 строительных компаний и многие из них сейчас находятся в критическом состоянии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ