В России существенно усложнят сделки с долями недвижимости

Теперь обе стороны будет тщательно проверять нотариус.

В России существенно усложнят сделки с долями недвижимости
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
110
31.05.2016

В Российской Федерации существенно усложнят сделки с долями недвижимости. Так, согласно новым правилам, любой переход доли недвижимости нужно будет проводить по новому, прибегая к помощи нотариуса. В частности, теперь обе стороны купли/продажи недвижимости будет проверять нотариус, причём проверки будут тщательные.

По словам инициаторов нововведения, механизмом передачи долей недвижимости очень часто пользуются мошенники, используя проверенные и эффективные мошеннические схемы. Теперь же, с введением новых правил, мошенники не смогут «править» на рынке долевой недвижимости, потому что всё тщательно будет проверять нотариус, обманных путей уже не будет, они будут перекрыты.

Стоит отметить, что в России очень много «чёрных» риелтеров, которые активно работают на рынке недвижимости, и как показывает негласная статистика, мошеннические сделки с долями недвижимости им наиболее интересны и приятны.

Многие аналитики, рассматривая этот вопрос, говорят о том, что в этих нововведения есть надобность, потому что «чёрных» риелторов нужно убирать с рынка, они не должны обманывать людей.



Возврат к списку


Материалы по теме: