В России стали медленнее расти цены на жилье

В России стали медленнее расти цены на жилье

46
0

Быстрее всего недвижимость дорожает в Гонконге.

В России стали медленнее расти цены на жилье


Источник фото: Иннов.ру

09.06.2018

В РФ замедлился рост цен на жилую недвижимость, сообщается в исследовании Global House Price Index (GHPI) компании Knight Frank. Если год назад Россия занимала тридцать четвертое место в рейтинге, то сейчас ей принадлежит лишь сорок седьмое.

По информации экспертов, в период с первого квартала 2017 по первый квартал 2018 года рост цен на жилье в нашей стране составил всего 0,3%. При этом недвижимость в разных городах дорожала неравномерно. К примеру, в Москве «квадрат» прибавил к стоимости 4%, выйдя на отметку 263 тысячи рублей.

Заметнее всего изменились цены на жилье в Гонконге: рост стоимости за год составил немногим менее 15%. Вторую строчку заняла Мальта, где квадратный метр подорожал в среднем на 13,6%. Также в ТОП-5 аналитики включили Исландию, Ирландию и Джерси с показателями 13,2%, 12,7% и 12,1% соответственно.

Стоит отметить, что в некоторых странах за прошедший год жилье не только не подорожало, но даже подешевело. Так, цены упали в Финляндии и Норвегии: в этих европейских государствах за один кв.м можно будет отдать на 1,3% и 1,1% меньше, чем в прошлом году.

Ранее мы говорили о том, что в России снизилась стоимость строительства домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ