В России сократились продажи строительной техники

В России сократились продажи строительной техники

119
0

Рынок продолжает падение.

В России сократились продажи строительной техники


Источник фото: INNOV.RU

20.03.2017

В России сокращается спрос на новую дорожно-строительную технику, сообщают в Ассоциации европейского бизнеса. То же касается и спецтехники. Согласно экспертным данным, показатели ухудшаются на протяжении последних четырех лет. В прошедшем году продажи сократились на 7%.

В АЕБ считают, что существенную роль в сокращении рынка сыграл введенный год назад утилизационный сбор. Данная мера привела к тому, что подорожавшая в результате падения рубля техника дополнительно выросла в цене на 0,45-6 млн рублей. По словам главы комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники Ассоциации Андрея Комова, в результате поставки отдельно взятых наименований машин и вовсе прекратились. Немаловажную роль в снижении продаж сыграли и дорогие кредиты, подчеркивают аналитики.

По итогам 2016 года продажи колесных экскаваторов уменьшились на 25%, гусеничных экскаваторов — на 14%, колесных погрузчиков — на 7%. Сокращение объемов реализации гусеничных тракторов и погрузчиков с бортовым поворотом составило 1%.

Стоит отметить, что некоторые категории техники и строительных машин, напротив, улучшили результаты. Например, продажи сочлененных самосвалов увеличились на 18%, а самосвалов с жесткой рамой — на 60%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ