В России снизилась общая задолженность по зарплате


При этом увеличивается число регионов, в которых появляется маленькая задолженность.

В России снизилась общая задолженность по зарплате
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
154
08.04.2016

В России снизилась общая задолженность по заработной плате. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

При этом чиновник отметил, что вместе со снижением задолженности по заработной плате, в России увеличивается число регионов, в которых появляется маленькая задолженность, и в связи с этим Топилин обратился к представителям Роструда с просьбой внимательно относиться к организациям, а особенно к частным компаниям, которые долго не осуществляли выплаты.

По словам чиновника, сейчас нужно особенно внимательно следить за теми предприятиями, которые имеют долги по заработной плате, чтобы общая задолженность не только перестала увеличиваться, но и стала значительно уменьшаться. Потому что сейчас для этого уже есть все предпосылки, экономическая ситуация в стране «выравнивается», поэтому и задолженность в ближайшее время должна быть ликвидирована.

В свою очередь аналитики говорят о том, что многие руководители намеренно задерживают выплату заработной платы, ссылаясь на экономический кризис. По их словам, правительство должно вмешаться в это и принять соответствующий законопроект, и только тогда ситуация улучшится.



Возврат к списку


Материалы по теме: