В России подешевело арендное жильё, но оно по-прежнему недоступно для россиян

В России подешевело арендное жильё, но оно по-прежнему недоступно для россиян

49
0

Из всех регионов нашей страны, только в семи аренда жилья доступна.

В России подешевело арендное жильё, но оно по-прежнему недоступно для россиян


Источник фото: INNOV.RU

18.12.2016

В Российской Федерации подешевело арендное жильё, но оно по-прежнему недоступно для россиян. Так, по словам экспертов, из всех регионов нашей страны только в семи больше половины населения могут себе позволить арендовать жильё и совершать привычные покупки.

По словам экспертов агентства «РИА Рейтинг», которые провели масштабное исследование, весь прошлый год арендные ставки во всех регионах Российской Федерации медленно снижались, где-то этот тренд был более заметен, где-то цены остались почти на уровне прошлого года, но в целом можно сказать, что стоимость аренды стала ниже. И, как оказалось, даже более низкие цены на жилье не по карману российским гражданам.

При этом в ходе исследования эксперты пытались разобраться в том, в каких регионах нашей страны семья со среднестатистическим доходом, состоящая из двух работающих взрослых и одного ребёнка, может без ущерба для собственного уровня потребления снять двухкомнатную квартиру. Чтобы результаты исследования были максимально точными, специалисты опирались на статистические данные Росстата.

Исследование показало, что лучше всего дела с доступностью жилья обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе, где более шестидесяти процентов среднестатистических семей могут позволить себе аренду стандартной двухкомнатной квартиры.

На втором месте – Чукотский автономный округ, на четвёртом – Ленинградская область, на пятом – Ханты-Мансийский автономный округ. В десятку регионов также вошла Магаданская и Мурманская области, Санкт-Петербург. Эксперты отмечают, что у жителей этих регионов достаточно высокие заработные платы.

В ходе исследования эксперты составили и список регионов с относительно высокой доступностью жилья. В этот перечень попали Тюменская область, Калужская область, Москва, Башкирия, Татарстан, Московская, Белгородская и Сахалинская области.

Эксперты отмечают, что такая тенденция сохранится, в ближайшие годы ситуация в рейтингах не изменится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ