В России почти на 70% выросла месячная просрочка по ипотеке

Тенденция не очень хорошая.

В России почти на 70% выросла месячная просрочка по ипотеке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
186
09.04.2016

Сегодня, 9 апреля, стало известно, что в России почти на семьдесят процентов выросла месячная просрочка по ипотеке. При этом специалисты говорят о том, что такая ситуация наблюдается не в каких то конкретных регионах страны, а во всех. На сегодняшний день, по словам специалистов, нет ни одного региона, в котором не было бы просрочек по ипотеке.

Согласно информации специалистов Центробанка, задолженность выросла по всем категориям кредитов по ипотеке, и это не может не настораживать, россияне перестают оплачивать кредиты, накапливая задолженность. По оценкам специалистов, доля непросроченной ипотеки упала до уровня 2011 года.

В свою очередь специалисты говорят о том, что во всём виновата именно экономическая ситуация в стране, которая оказывает очень сильное влияние. Многие россияне сейчас просто не имеют возможность выплачивать кредиты, а особенно если речь идёт об ипотеке, когда суммы платежей довольно существенные. При этом есть предположение, что ситуация не скоро начнёт улучшаться, сейчас эксперты ожидают небольшое ухудшение ситуации и значительный рост задолженности по ипотеке. Кризис в этой сфере начнёт отступать только к концу текущего года.


Возврат к списку


Материалы по теме: