В России опять повысили акцизы на бензин

Законопроект вступил в силу 1 апреля.

В России опять повысили акцизы на бензин
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
161
01.04.2016

Сегодня, 1 апреля 2016 года, вступил в силу законопроект, согласно которому в России повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо. Соответствующий законопроект был подписан ещё в начале года, хотя многие говорили о том, что до этого не дойдёт, все почему то считали, что законопроект отменят, учитывая экономическую ситуацию в стране.

Но, никто не стал отменять законопроект, и, таким образом с сегодняшнего дня ставка акциза на бензин выросла на два рубля за литр, на дизельное топливо – на один рубль за литр. Согласно оценке профильных ведомств, в ближайшее время розничные цены на бензин могут вырасти как минимум на семь процентов.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что это серьёзный и плохо обдуманный шаг, потому что вместе с ростом розничных цен на бензин могут существенно вырасти и цены на продовольствие, что, конечно же, отразится на инфляции и на настроении россиян. По словам аналитиков, это может дать новый толчок в ухудшении кризиса, повышений цен уже не миновать.

При этом стоит отметить, что согласно подсчётам Министерства финансов, в текущем году благодаря повышению акцизов на бензин и ДТ, в бюджет дополнительно поступит около ста миллиардов рублей.



Возврат к списку


Материалы по теме: