В России никогда не будет «вечной» ипотеки

Россияне её «не потянут».

В России никогда не будет «вечной» ипотеки
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
81
26.04.2016

В России никогда не будет «вечной» ипотеки. Так, согласно мнению специалистов, которые рассматривали вопрос введения в Российской Федерации такого понятия, как «вечная» ипотека, это не для российских заёмщиков, они к такому ещё не готовы, и вряд ли когда-то будут готовы. И, при этом было сказано и о том, что введение нового вида ипотечных кредитов, значительно снизит спрос на новостройки, чего нельзя допустить.

Специалисты отмечают, что в России нельзя и вводить ограничения на досрочный возврат ипотеки, потому что это также сильно отразится на спросе, россияне просто не захотят оформлять ипотеку, потому что им это очень дорого выйдет. Так, если сейчас они могут вернуть взятые деньги за 5-7 лет, то по договору без досрочного погашения, только через 10-15 лет, и таким образом переплата будет колоссальная.

Аналитики говорят, что если будет введена «вечная ипотека» или отменено досрочное погашение кредитов, пострадают не только россияне, но и банки, и застройщики жилья, которые чаще всего имеют дело именно с ипотечниками. Аналитики обращают внимание на то, что внося даже небольшие коррективы в «ипотечные правила» нужно думать о последствиях, которые могут быть очень серьёзными.


Возврат к списку


Материалы по теме: