В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия

Благодаря этому будет значительно усилен контроль качества продуктов.    

В России может появиться Стратегия повышения качества продовольствия
Источник фото: INNOV
Автор: Елена Ткаченко
177
16.03.2016

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Благодаря чему в стране будет значительно усилен контроль качества продовольствия.

Известно, что проект поступил в Министерство экономического развития 4 марта, но итоговая версия стратегии будет представлена не ранее апреля.

По словам разработчиков, проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи», для чего предполагается использовать «современные технологии маркировки». Помимо этого документ предусматривает значительное расширение списка показателей в системе регламентов на продукты питания и государственную регистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре уже неоднократно говорили об острой необходимости создания такой системы, потому что на рынке всё чаще стали появляться не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. По словам представителей ведомства, стране нужна эта система и она должна быть жёсткой.


Возврат к списку


Материалы по теме: