В России могут ввести обратную ипотеку

Мера разработана в качестве социальной помощи.

В России могут ввести обратную ипотеку
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
105
21.04.2016

Министерство Финансов РФ предложило оригинальный способ решения имущественных проблем. Гражданам могут предоставляться долгосрочные финансовые выплаты взамен имущества. При обратной ипотеке недвижимое имущество граждан может перейти в государственную собственность.

По словам заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, обратная ипотека может стать вариантом решения финансовых проблем для людей, которые не имеют возможности работать, но при этом  располагают собственным имуществом. Государство будет оплачивать часто рыночной стоимости квартиры путём на протяжении срока длительности ипотеки. После чего, недвижимость перейдёт в собственность государства.

Нестеренко отметила, что сроки передач имущества в государственную собственность будут оговариваться отдельно и это не означает прямого выселения человека из квартиры. Такой вариант может стать выходом из ситуации для одиноких пожилых людей, у которых нет наследников. Мера рассматривается как адресная социальная поддержка граждан, направленная на борьбу с бедностью.

Механизм и сроки реализации программы пока не называются.



Возврат к списку


Материалы по теме: