В России хотят сохранить саморегулирование в строительстве

Институту нужно реформирование, а не ликвидация.

В России хотят сохранить саморегулирование в строительстве
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
394
06.06.2016

В Российской Федерации хотят сохранить саморегулирование в строительстве. Об этом на днях заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

В частности, было сказано о том, что специалисты Минстроя пытаются сделать всё возможное для того, чтобы сохранить саморегулирование. При этом было отмечено, что считать Минстрой могильщиком саморегулирования в стройке не правильно, потому что это не так.

По словам представителя ведомства, сегодня ситуация с работой строительных  саморегулируемых организаций в России на грани, и если этот институт сейчас не реформировать, то в ближайшее время он будет ликвидирован, и предпосылки для этого уже есть. И именно для того, чтобы сохранить этот строительный институт, ведомство разработало блок поправок, которые будут направлены на улучшение работы СРО, а значит и на улучшение ситуации, в чём сейчас есть острая необходимость.
 
При этом чиновник не стал говорить, какие именно меры будут предприняты, и какие произойдут изменения в законодательстве, об этом станет известно несколько позже, когда все поправки будут в очередной раз пересмотрены. Единственное, что стало известно, так это то, что все желающие, которые захотят выйти из СРО, смогут получить обратно средства из компенсационного фонда.



Возврат к списку


Материалы по теме: