В России изменены правила льготной ипотеки для семей с детьми

В России изменены правила льготной ипотеки для семей с детьми

71
0

Кредиты под 6 процентов годовых будут предоставляться на второго и третьего ребенка.

В России изменены правила льготной ипотеки для семей с детьми


Источник фото: INNOV.RU

07.05.2018

Министерство финансов РФ обнародовал новые правила льготного (под 6 процентов годовых) ипотечного кредитования семей с детьми. Теперь они распространяются и на те семьи, где второй или третий ребенок родится в последний день действия программы, то есть — 31 декабря 2022 года.

По нынешним правилам семьи могут получить льготный кредит с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Однако, если ребенок родится именно 31 декабря последнего года действия программы, семья уже не успеет оформить документы для льготной ипотеки.

Льготную ипотеку для семей с новорожденными за счет государственных субсидий банкам предложил запустить в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин. Программа поддержки семей с детьми предусматривает ипотечную ставку в 6 процентов годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет — при рождении третьего. Если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет продолжаться восемь лет. После этого ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Центробанка на дату заключения договора займа, увеличенной на 2 процентных пункта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ