В России до конца года могут создать фонд для решения проблем дольщиков

Пока известны только приблизительные сроки.

В России до конца года могут создать фонд для решения проблем дольщиков
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
164
20.05.2016

В скором времени в Российской Федерации могут создать фонд для решения проблем дольщиков. В частности, на днях об этом рассказала зампред комитета по жилищной политике Государственной думы Елена Николаева.

По предварительным данным, этот фонд, если не возникнуть сложности, будет создан в Российской Федерации до конца текущего года. В плане не отмечены конкретные данные, есть лишь предположения и примерные числа. При этом Николаева рассказала, что в создании этого фонда есть острая необходимость и поэтому вопрос о его создании будет решаться максимально оперативно.

Единственное, что сейчас является задержкой в этом деле, так это то, соответствующий проект поправок ещё не рассмотрен в новой редакции. И, как только он будет рассмотрен и утверждён в новой редакции, «процесс» будет запущен.

В свою очередь многие аналитики настаивают на том, что этот документ нужно принять как можно раньше, потому что в стране на сегодняшний день довольно большое количество обманутых дольщиков, и, в связи с тем, что экономический кризис затянулся, их становится всё больше и больше, сейчас очень много нерадивых застройщиков. По словам аналитиков, новое законодательство способно разобраться в этом вопросе.


Возврат к списку


Материалы по теме: