В России будут страховать жильё от стихийных бедствий

Сейчас же застраховано только 10 процентов строений.

В России будут страховать жильё от стихийных бедствий
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
84
08.06.2016

В Российской Федерации будут страховать жильё от стихийных бедствий. По предварительным данным, новый законопроект о страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций примут в 2017 году. Известно, что документ уже был рассмотрен депутатами и прошёл первое чтение.

По словам специалистов, если документ будет принят, каждый объект недвижимости будет включать в себя определённый федеральный минимум, который гарантируется любому владельцу недвижимости для восстановления своего жилья.

Инициаторы документа отмечают, что в этом законопроекте есть необходимость, ведь сейчас в Российской Федерации не регламентируется размер государственной финансовой помощи в случаях, когда жильё страдает от стихийных бедствий. При этом, процесс выплаты помощи ничем не подкреплён, и что самое важное, выплата компенсаций совершенно не зависит от масштаба разрушения жилья. По словам специалистов, при небольшом и полном разрушении жилья, помощь может быть выплачена одинаковая.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день в России более пятидесяти миллионов строений, а рынок страхования захватил только десять процентов из них, а надо чтобы было сто процентов, и тогда не будет таких проблем, как сейчас.



Возврат к списку


Материалы по теме: