В России больше не будут строить большие торговые центры

В России больше не будут строить большие торговые центры

121
0

В российских городах произошло «насыщение» качественными торговыми площадями.

В России больше не будут строить большие торговые центры


Источник фото: INNOV.RU

28.01.2018

Эксперты рынка коммерческой недвижимости в последние несколько лет регулярно сообщают о снижении объемов ввода торговых площадей в главных мегаполисах России. По мнению ряда специалистов, эта тенденция объясняется постепенным «насыщением» городов подобными объектами. Речь идет не только о Москве и Санкт-Петербурге: и Екатеринбург, и Краснодар, и Самара приблизились к европейским показателям по обеспеченности коммерческими площадями.

Как рассказал председатель правления компании «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов, с каждым годом сдаваемые в эксплуатацию торговые центры становятся все меньше. Средняя площадь введенного в прошлом году ТЦ составляла порядка 30 тысяч «квадратов», хотя еще год назад она держалась на уровне 40 тыс.кв.м.

По словам Игоря Коновалова, с ростом конкуренции на данном рынке посетители ТЦ становятся все более требовательными. Поэтому как девелоперы, так и арендаторы в ближайшее время сосредоточатся на обновлении торговых площадей и благоустройстве прилегающих к торговым центрам территорий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ