В РФ выросла просрочка по ипотечным платежам

В РФ выросла просрочка по ипотечным платежам

52
0

Число просроченных кредитов за год выросло почти на 40%.

В РФ выросла просрочка по ипотечным платежам


Источник фото: INNOV.RU

03.02.2017

В Российской Федерации выросла просрочка по ипотечным платежам. Так, согласно данным экспертов «Объединённого кредитного бюро», в 2016-м количество просроченных ипотечных кредитов в России увеличилось на 39 процентов.

В ОКБ отмечают, что число «плохих» кредитов за год выросло с 81,88 до 114,16 тысячи единиц, тогда как общий объём их достиг уже 163 миллиардов рублей. При этом эксперты отмечают, что основной прирост долгов пришёлся на первый квартал года, когда число просроченных жилищных кредитов выросло сразу на 25 процентов.

Стоит отметить, что число ипотечных займов, выплата по которым просрочена более, чем на 90 дней выросло до 42,3 тысяч. И за год их стало больше на двадцать процентов. При этом эксперты БКИ «Эквифакс» говорят о том, что цифры на самом деле гораздо больше, по их данным количество ипотечных кредитов с просрочкой свыше девяноста дней выросло за 2016 год на 21 процент.

В свою очередь представители АИЖК утверждают, что уровень просрочки по ипотеке находится на низком уровне. При этом никакие конкретные цифры они не называют.

Многие эксперты говорят о том, что в 2017 году ситуация с ипотекой ухудшится, в частности специалисты ожидают дальнейшего ухудшения качества ипотеки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ