В РФ утверждён новый список обязательных услуг ЖКХ

Помимо этого вводятся и другие изменения.

В РФ утверждён новый список обязательных услуг ЖКХ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
175
24.05.2016

На днях Государственная дума Российской Федерации утвердила новый список обязательных услуг жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

По словам Николаевой, принятые законодательные акты утвердили не только список обязательных услуг ЖКХ, но и уточнили структуру платы за услуги, а также определили точные сроки реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Николаева отметила, что в этих законодательных нормах была острая необходимость, многие вопросы по этому поводу были непонятны, теперь же всё иначе, теперь есть строгое руководство.

Согласно новым правилам, в стандартный платёж ЖКХ будет включаться плата за холодную, горячую воду, электрическую и тепловую энергию, газ, твёрдое топливо, плату за отведение сточных вод, обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Сегодня принятые изменения ещё не вступили в силу, они начнут действовать только в конце текущего месяца.

В свою очередь многие аналитики говорят, что этот вопрос довольно долго рассматривался депутатами, и тот факт, что он был принят, не может не радовать, теперь в сфере ЖКХ можно будет навести порядок.



Возврат к списку


Материалы по теме: