В РФ изменится процедура продажи жилья

Теперь все сделки нужно будет заверять у нотариуса – без этого никак.

В РФ изменится процедура продажи жилья
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
206
30.04.2016

В скором времени в Российской Федерации изменится процедура продажи жилья. Так, стало известно, что на рассмотрение Государственной думы был вынесен документ, в котором прописана идея обязательного нотариального заверения всех сделок с недвижимостью. По словам инициаторов идеи, эта норма поможет бороться с мошенничеством на рынке, которое сейчас очень распространено.

Инициаторы документа отмечают, что на сегодняшний день в стране довольно большое число недвижимости, которое продаётся и покупается без учёта норм действующего законодательства, то есть незаконно, чего не должно быть. При этом чиновники говорят о том, что самая распространённая схема с недвижимостью сейчас – «охота» за одинокими пенсионерами с целью «отобрать» у них недвижимость. И, если новые правила будут приняты, такого способа мошенничества уже не будет, нотариус будет следить за тем, чтобы документ был подписан именно владельцем имущества, а не подставным лицом.

При этом отмечается и то, что благодаря нововведению, будут остановлены и другие «мошеннические практики», которые сейчас распространены в Российской Федерации.

Стоит отметить, что на данный момент ещё неизвестно, будет ли принят этот закон или нет.



Возврат к списку


Материалы по теме: