В рейтинге российских городов с самым дорогим жильем сменились лидеры

В рейтинге российских городов с самым дорогим жильем сменились лидеры

29
0

В десятку вошли Геленджик и Казань.

В рейтинге российских городов с самым дорогим жильем сменились лидеры


Источник фото: INNOV.RU

21.11.2016

Городом с самой высокой стоимостью квадратного метра жилплощади по-прежнему остается Москва. Стоимость «квадрата» в российской столице составляет 238 570 рублей, сообщили в своем исследовании эксперты портала «Мир квартир». Второе место в этом рейтинге досталось Санкт-Петербургу. Приобрести квартиру в городе на Неве можно по цене 110 826 рублей за метр квадратный.

С пятой на третью строчку ТОП-10 переместился Сочи, где стоимость одного кв.м. жилья зафиксирована в размере 85 418 рублей. Четвертую позицию занял Владивосток, замыкавший тройку лидеров в 2015 году. Цена за «квадрат» в этом городе составит 84 796 рублей. Пятое место досталось дебютанту – Геленджику и его 71 879 руб. за кв.м.

Хабаровск занял шестое место, хотя в прошлом году размещался на четвертом. На седьмой строчке рейтинга расположился Екатеринбург, также потерявший позицию. Казань стала новичком в десятке и попала сразу на восьмое место. Девятым стал Сургут, сместившись вниз на две строчки, а десятым – Нижний Новгород.

Аналитики подсчитали, что заметнее всего подрос в цене квадратный метр жилой недвижимости в Сочи и Геленджике – на 9,8% и 3,8% соответственно. По словам экспертом, большую роль в этом вопросе сыграла непростая обстановка в мире. Сложности межгосударственных отношений заставили многих россиян пересмотреть возможные направления для инвестиций. Теперь вместо вложения средств в дома и апартаменты зарубежных стран наши соотечественники чаще рассматривают недвижимость Краснодарского края.

Можно предположить, что в ближайшие годы часть инвестиций оттянут на себя и объекты в Крыму. В настоящее время в республике говорят об отмене моратория на регистрацию сделок с недвижимостью в прибрежной полосе. Если власти последуют выбранному курсу и освободят набережные от объектов самостроя, делая ставку на развитие курорта, то инвесторы, скорее всего, не заставят себя ждать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ