В реестре проблемных застройщиков появились 2 новых компании

В реестре проблемных застройщиков появились 2 новых компании

71
0

Реестр проблемных застройщиков обновили.

В реестре проблемных застройщиков появились 2 новых компании


Источник фото: INNOV.RU

05.05.2016

В реестр проблемных застройщиков добавили компании ООО «Мегастройинвест» и ООО «Стройгрупп». Помимо этого, из реестра исключили 5 оорганизаций.

Реестр проблемных застройщиков был сформирован в 2012 года по инициативе Сергея Шойгу, который на тот момент занимал пост губернатора. Изначально в него была включена всего 31 компания, но сейчас в реестре насчитывается 90 компаний.

Реестр проблемных застройщиков сформирован в рамках борьбы с мошенничеством в сфере долевого строительства. Застройщик может быть признан проблемным в случае привлечения средств населения в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», а также в случае нарушения нормативов финансовой устойчивости, признания застройщика банкротом или неустранения задолженности в установленные сроки, из-за чего многоквартирный дом становится проблемным объектом.

На данный момент проблема особенно актуальна в связи с нестабильной ситуацией на рынке, из-за которой количество обманутых дольщиков увеличилось вдвое. В связи с этим депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за привлечение средств дольщиков. Согласно этому законопроекту, застройщик может получить срок до пяти лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ