В реестр обманутых дольщиков внесли новых участников

Подмосковный реестр обманутых дольщиков пополнился новыми участниками.

В реестр обманутых дольщиков внесли новых участников
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
130
12.05.2016


Согласно сообщению пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области, в реестр было включено 77 человек. В реестр включаются граждане, финансирующие строительство многоквартирных домов, которых признают пострадавшими дольщиками по результатам заседания профильной Комиссии.

Заседание профильной комиссии состоялось 6 мая. На данном этапе на рассмотрение принято 3966 заявлений на признание потерпевшими дольщиками. Из них 478 пострадавших граждан проживает в Одинцовском районе, 348 пострадавших граждан являются обитателями Люберецкого района, 296 граждан проживают в округе Балашиха, 258 — являются жителями Пушкинского района и 259 граждан проживают в Химках.

Минстройкомплекс  Московской области сообщил, что большую часть отказов получают люди, заключившие договор до 17 июня 2010 года, до вступления в силу федерального закона №214, в связи с чем эти документы не имеют государственной регистрации. Кроме того, отказ могут получить те граждане .чьи дома построены на землях, не предназначенных для возведения объектов капитального строительства.


Возврат к списку


Материалы по теме: