В Подмосковье впервые изъята земля у недобросовестного собственника

В Подмосковье впервые изъята земля у недобросовестного собственника

85
0

Все участки в России должны использоваться по назначению.

В Подмосковье впервые изъята земля у недобросовестного собственника


Источник фото: INNOV.RU

13.07.2016

В Подмосковье впервые изъята земля у недобросовестного собственника. Так, участок сельскохозяйственной земли в Дмитровском районе Московской области в скором времени будет изъят у «нерадивого» пользователя. После того, как земля будет изъята у ООО «Трал», она будет продана с публичных торгов.

Известно, что арендатор земли, компания «Трал», уже на протяжении нескольких лет планирует рекультивировать земельный участок, но этот процесс так и не начался, и именно поэтому суд принял такое решение.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко, за восемь лет никто не возделывал землю и это решение должно было быть принято гораздо раньше, но законодательство не позволяло это делать. Сейчас же всё изменилось и это первое дело, которое было рассмотрено.

Стоит отметить, что сегодня в Московской области идёт активная работа по вводу сельскохозяйственных земель в оборот, при этом все с/х земли, которые находятся в аренде и не используются по назначению, изымаются. По предварительным данным, в Московской области не используется более двухсот тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

К слову, закон об изъятии с/х земли, которые не используются по назначению, был принят несколько месяцев назад.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ