В Подмосковье могут запретить размещать квартиры на первых этажах

Это отличный вариант для магазинов и всевозможных кафе.

В Подмосковье могут запретить размещать квартиры на первых этажах
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
81
23.05.2016

Сегодня, 23 мая стало известно, что в Подмосковье могут запретить размещать квартиры на первых этажах. Это, как оказалось, отличный вариант для магазинов и всевозможных кафе. Чиновники считают, что во многих домах на первых этажах сегодня располагаются магазины и кафетерии, но необходимо сделать так, чтобы первый этаж во всех многоквартирных домах был нежилым.

В новом постановлении правительства, которое было разработано некоторое время назад, отмечается, что теперь на первых этажах многоквартирных домов этажностью выше трёх этажей, не разрешается размещение жилых помещений в первых этажах. В документе также отмечается, что на первых этажах многоквартирных домов теперь будут находиться помещения нежилого назначения – всевозможные объекты торговли, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения и др.

В свою очередь многие специалисты говорят о том, что этот документ вряд ли будет принят, потому что это нецелеосообразно, потому что вряд ли найдутся предприниматели, которые захотят стать дольщиками, а многим застройщикам будет не выгодно «держать» эти помещения на первом этаже, чтобы сдавать их в аренду.

По предварительным данным вопрос будет решён уже в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме: