В Подмосковье идет строительство более 100 объектов АПК

В Подмосковье идет строительство более 100 объектов АПК

140
0

Речь идет о теплицах, лабораториях и овощехранилищах.

В Подмосковье идет строительство более 100 объектов АПК


Источник фото: INNOV.RU

14.10.2016

На территории Московской области идет строительство свыше 100 аграрных объектов, сообщает министерство строительного комплекса региона.

По словам главы министерства Сергея Пахомова, только в текущем году было предоставлено 40 разрешений на строительство объектов АПК. В числе находящихся в стадии реализации проектов представлены различные животноводческие предприятия, овощехранилища, теплицы, склады, лаборатории и другие объекты. Их совокупная площадь превышает 700 тысяч квадратных метров.

В числе самых крупных проектов министр назвал многопролетную зимнюю теплицу в селе Иванисово Ногинского района, площадь которой составляет более 200 тысяч «квадратов». Также он отметил тепличный комплекс по выращиванию овощных и зеленных культур, расположенный в селе Турово Серпуховского района. Площадь данного объекта составляет свыше 120 тыс.кв.м.

В то время, пока объемы строительства предприятий агропромышленного комплекса в Московском регионе продолжают рост, ввод торговой недвижимости в столице, напротив, снижается. По данным аналитиков компании JLL, за первые девять месяцев текущего года удалось ввести всего 370 тыс.кв.м площадей в ТЦ. Если ситуация не изменится, в 2017 году столица увеличит совокупный объем площадей торговых центров всего на 300 тыс.кв.м, уверяют аналитики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ