В ОЭЗ Москвы можно будет купить землю по льготной цене

В ОЭЗ Москвы можно будет купить землю по льготной цене

46
0

Арендаторы смогут приобрести свои участки за один процент кадастровой стоимости.

В ОЭЗ Москвы можно будет купить землю по льготной цене


Источник фото: INNOV.RU

28.05.2018

В особой экономической зоне (ОЭЗ) Москвы теперь можно приобрести земельные участке по цене, равной одному проценту от их кадастровой стоимости. Льготная цена продажи установлена принятым недавно постановлением столичной мэрии.

Документ определил цену продажи в размере одного процента от кадастровой стоимости для арендуемых земельных участков, находящихся в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Право на покупку земли по такой цене получили арендаторы участков, которые построили на них объекты недвижимости и владеют ими. Речь идет о тех зданиях и сооружениях, которые были построены начиная с момента вступления в силу декабрьского постановления правительства России от 2005 года о создании на территории Москвы особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Ранее, в соответствии со столичным законом о землепользовании, цена продажи земельных участков в пределах ОЭЗ была равна их кадастровой стоимости.

Московская особая экономическая зона включает несколько площадок, предназначенных для создания и развития высокотехнологичных производств. Компаниям-резидентам ОЭЗ предоставляются различные налоговые и прочие льготы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ