В Москве строится 80 жилых панельных домов

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отчитался о деятельности Ведомства.

В Москве строится 80 жилых панельных домов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
178
22.04.2016

В этом году вступило в силу постановление, запрещающее возведение панельных домов старых серий. Приоритетной задачей домостроительных комбинатов (ДСК) стала модернизация старых панельных серий до современных стандартов. Главным требованием стало улучшение тепло и звукоизоляции домов. В домах новых серий присутствуют блок-секции, улучшена планировка квартир и расположение балконов и лоджий. Кроме того, в домах присутствует возможность изменения планировки, что положительно отразится на эксплуатации помещений. 

Как сообщает TOINNOV, все дома, которые находятся в процессе строительства, относятся к новым сериям. На текущему этапе уже построено 6 новых домов. Из них 2 дома в Выхино-Жулебино по улице Хлобыстова относятся к серии «КУБ-2,5». Ещё 4 дома в Некрасовке относятся к сериям «ДОМРИК» и «ДОМНАД». Дома в Выхино-Жулебино построены за счёт государственных средств, дома в Некрасовке возводились за счёт средств инвестора.

На данный момент 9 их 10 Московских строительных предприятий уже адаптированы для строительтва домов новых серий. В число застройщиков входят «ДСК Град» ГК «МОРТОН» (серия «ДСК Град»), «ПИК-Индустрия» (строитель серии «ПИК»), «ЛСР. Строительство-М» (серия «ЛСР»).



Возврат к списку


Материалы по теме: