В Москве с начала года отклонено большинство заявок на соответствие ЗОС

В Москве с начала года отклонено большинство заявок на соответствие ЗОС

49
0

Главной проблема застройщиков — неправильное заполнение проектных деклараций.

В Москве с начала года отклонено большинство заявок на соответствие ЗОС


Источник фото: INNOV.RU

05.06.2018

Москомстройинвест с начала текущего года отклонил более 60 процентов из поступивших на его рассмотрение заявок от застройщиков для получения заключения о соответствии самих компаний и их строительных проектов требованиям федерального закона о долевом строительстве (ЗОС). Как отметили в комитете, главной причиной отказов по-прежнему остается неправильное заполнение проектной декларации. Такие заявки специалисты комитета возвращают застройщикам для доработки, после которой они могут подать документы снова.

Следует напомнить, что согласно закону о долевом строительстве с начала прошлого все российские строительные компании, прежде чем начать продажи квартир в новом доме, должны получить заключение о соответствии ЗОС. При отсутствии этого документа Росреестр не может регистрировать договоры долевого участия (ДДУ). В Москве услуги по выдаче ЗОС предоставляет Москомстройинвест, входящий в структуру столичного правительства.

Отметим, что по состоянию на сегодняшний день в Москве действуют в общей сложности более 120 тысяч ДДУ на общую сумму около 1,1 триллиона рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ