В Москве проживает 1 млн. льготников

Льготников подсчитали.

В Москве проживает 1 млн. льготников
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
161
26.04.2016

С 1 мая льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг для инвалидов и чернобыльцев могут вернуть. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно предложению партии «Единая Россия» льготы вернут на весь объём потребляемых жилищно-коммунальных услуг. На данный момент льготы распространяются только на  нормы социального потребления в расчёте на одного члена семьи. По подсчётам, в Москве проживает порядка 1 миллиона человек, которым полагаются социальные льготы. Новый механизм начисления льгот создал для них дополнительную финансовую нагрузку в кризисных условиях.

Предложение о возвращении к старому механизму начисления льгот поступило 18 апреля. По этому поводу было проведено совместное заседание комиссий по трудовым отношениям, социальной, жилищной, экономической политике и городскому хозяйству. По итогам заседания было принято положительное решение в пользу принятия законопроекта. Теперь документ будет рассматриваться в Мосгордуме.

Льготы на коммунальные услуги подразумевают оплату в размере 50% от общего объёма потребления. Учитывая рост платежей в среднем на 50%, снижение льготы оказало существенную нагрузку на граждан. Помимо этого, владельцев бюджетного жилья могут в ближайшем будущем освободить уплаты налога на имущество.



Возврат к списку


Материалы по теме: