В Москве насчитывается 333 долгостроя

В Москве насчитывается 333 долгостроя

36
0

Показатель сократился вдвое.

В Москве насчитывается 333 долгостроя


Источник фото: INNOV.RU

04.05.2016

Столичный департамент градостроительной политики подсчитал количество незавершённых строительных комплексов в городе.

В Ведомстве насчитали 333 объекта капитального строительства, призванный долгостроем. Такие цифры озвучил руководитель департамента Сергей Левкин. Половину долгострое составляют объекты, финансируемые частными инвесторами, остальные — являются объектами городского заказа или возводимыми в рамках федеральных программ. В список не включили те проекты, строительство которых так и не начиналось, а территории на их месте были благоустроены.

На данный момент задача ведомства заключается в организации возобновления работ на этих объектах. Соответствующие распоряжения уже получили объединённые инвестиционные фонды и префектуры. Кроме того, Лёвкин отметил, что этот показатель можно назвать хорошим, поскольку ранее в Москве насчитывалось 669 таких объектов, из них 50 объектов было закончено только в 2015 году. Кроме того, в этом году из списка долгостроев исключили 13 замороженных объектов.

Основную проблему в данной ситуации представляют дольщики, которые инвестировали свои средства в эти объекты. В 2015 году количество обманутых дольщиков по стране увеличилось вдвое и составило 61 тысячу, что связано с резким повышением курса доллара и проблемами в финансировании объектов. Однако эту проблему необходимо решать.

В начале года Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Россию ожидает жилищная катастрофа, поэтому основные силы государства направлены на улучшение ситуации с капитальным ремонтом или переселение граждан из аварийного жилья в новые дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ