В Москве долги за коммуналку можно отработать дворниками

В Москве долги за коммуналку можно отработать дворниками

34
0

Столичные ЖКУ проводят новый эксперимент.

В Москве долги за коммуналку можно отработать дворниками


Источник фото: INNOV.RU

24.06.2016

В Москве долги за коммунальные услуги можно будет отработать дворниками. Так, согласно сообщениям в местных средствах массовой информации, столичные ЖКУ решили провести новый эксперимент с довольно интересным и необычным способом погашения долгов по коммуналке.

В новом эксперименте всем гражданам, которые имеют задолженность по коммунальным платежам, независимо от её размера, будет предложено временное трудоустройство в региональный ЖКУ на вакансии, которые соответствуют образованию должника или же не требуют определённых навыков. Должники могут занять как ответственные должности, если имеется соответствующее образование и опыт работы, так и вакансии дворника, сантехника, уборщика.

При этом ЖКУ будет забирать не всю заработную плату у «должников-работников», а только лишь часть, которая будет направляться на погашение долга. К примеру, семьдесят процентов заработной платы будет отдаваться работнику, а тридцать процентов идти на оплату задолженности по коммуналке.

Инициаторы эксперимента считают, что это очень неплохой способ избавиться от задолженностей и трудоустроить граждан. Кстати, согласно опросам, задолженность чаще всего возникает вследствие отсутствия работы у человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ