В Минстрое прогнозируют рост цен на жильё

В Минстрое прогнозируют рост цен на жильё

53
0

Цены больше не будут снижаться.

В Минстрое прогнозируют рост цен на жильё


Источник фото: INNOV.RU

23.12.2016

Представители Министерства строительства Российской Федерации заявили о том, что цены на недвижимость больше снижаться не будут, в 2017 году ожидается рост цен. Так, по словам главы Минстроя Никиты Стасишина, рост цен будет в связи с тем, что в стране есть стабильный увеличивающийся спрос. «Только из-за этого. Всё в правильном балансе», – сказал Стасишин.

При этом чиновник отметил, что рост квадратного метра в большей степени обусловлен затратами, ведь продаётся не просто «коробка», внутри проекта создаётся своеобразная «среда», а это те или иные затраты на метр квадратный. По словам Стасишина, сейчас главным является вопрос сохранения доступности недвижимости через различные механизмы, в том числе через жилищные кооперативы и механизмы крупных компаний и лидирующих банков.

В свою очередь многие аналитики также считают, что рост цен на недвижимость в Российской Федерации начнётся в 2017 году, но процесс восстановления рынка будет достаточно долгим, в частности, высокие ставки по ипотечным кредитам и снижение доходов населения не позволит восстановиться быстро, проблемы и сложности всё равно будут. По словам экспертов, если в 2017 году рост цен на жильё будет уместным и небольшим, то в 2018 году ситуация сильно изменится, цены будут стремительно расти.

Многие аналитики, которые изучали эту ситуацию, говорят, что удорожание жилья в 2018 году вполне может достичь ста процентов. Ситуация, по мнению экспертов, будет очень похожа на ту, которая была зафиксирована в 2007 и 2008 годах, когда цены на жилую недвижимость в Российской Федерации за полтора года удвоились.

По словам специалистов, чтобы исключить эту ситуацию, вопросом должно заняться государства. Нужно уже сейчас подумать о введении специального контроля на рынке недвижимости, чтобы цены если и росли, то делали это не так стремительно, чтобы не было больших и резких скачков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ