В Минфине отказались пересчитывать валютную ипотеку по льготному курсу

Это нарушает права других граждан.

В Минфине отказались пересчитывать валютную ипотеку по льготному курсу
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
340
12.05.2016

Представители Министерства финансов Российской Федерации отказались пересчитывать валютную ипотеку по льготному курсу, отметив, что это противоречит действующему законодательству и нарушает права других граждан.

При этом было отмечено, что каждый конкретный случай, если в этом есть необходимость, нужно рассматривать индивидуально, по личному обращению граждан. Коллективные заявки не будут рассматриваться, так как это неправильно.

Представители ведомства сказали и то, что многие граждане, которые столкнулись с валютной ипотекой, нуждаются не только в финансовой, но и правовой помощи, потому что у многих россиян довольно серьёзные ситуации. Стоит отметить, что россияне отказываются выплачивать валютную ипотеку, надеясь на помощь государства.

Этот вопрос уже неоднократно рассматривался, и валютные ипотечные заёмщики надеялись на то, что банки сделают перерасчёт, в результате чего задолженность по кредитам существенно снизится. Но, как оказалось, ничего не изменится. При этом россияне считают, что шанс есть, так как они не собираются останавливаться на достигнутом, они будут вновь писать прошения о пересмотре дела.



Возврат к списку


Материалы по теме: