В марте выдача ипотеки упала на 40%

Ещё в феврале ситуация была гораздо лучше.

В марте выдача ипотеки упала на 40%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
96
05.05.2016

Специалисты Объединённого кредитного бюро подвели итоги кредитной активности российских граждан по итогам первого квартала текущего года и отметили, что в марте выдача ипотеки упала на сорок процентов, тогда как ещё в феврале ситуация была гораздо лучше.

При этом в документе специалистов отмечается, что общее количество новых ипотечных кредитов в первом квартале текущего года выросло почти на 25 процентов, и это, по словам специалистов, очень хороший показатель. Согласно статистическим данным, всего за три первых месяца года было выдано около 120 тысяч кредитов, тогда как в первые три  месяца прошлого года – 96 тысяч. Также аналитики отмечают, что в первом квартале года значительно вырос и средний чек по ипотечным кредитам, сейчас он равен 1 598 000 рублей.

В свою очередь многие отечественные средства массовой информации приводили несколько иные данные по этому поводу, в частности речь шла о том, что в России в первые три месяца 2016 года значительно уменьшилось число выданных кредитов, и также уменьшился средний чек.

По словам аналитиков, экономический кризис начал несколько ослабляться, за счёт чего и начала нормализироваться ситуация на рынке недвижимости Российской Федерации.



Возврат к списку


Материалы по теме: