В июле цены на недвижимость на «вторичке» повысились

В июле цены на недвижимость на «вторичке» повысились

102
0

Портал «Индикаторы рынка недвижимости» опубликовал отчёт о рынке вторичного жилья за июль 2017 года.

В июле цены на недвижимость на «вторичке» повысились


Источник фото: INNOV.RU

31.07.2017

Главной тенденцией июля стало резкое изменение курсов валют, которое привело рынок вторичной недвижимости в движение. Согласно этому отчёту колебания курсов валют повысили цены на недвижимость в сегменте вторичного рынка. Это связано с тем, что на вторичном рынке стоимость жилья вычисляется в долларах. За последние дни цен доллара снизилась на 4%, а рубля повысилась на 0,3%. Таким образом, стоимость жилья в рублях повысилась на 3,3%.
Больше всего повысилась стоимость элитного жилья. Если в сегменте эконом-жилья цена повысилась в среднем на 0,%, то в сегменте бизнес-класса — повышение составило 0,9%. При этом цены на типовые дома повысились всего на 0,2%.

Данная тенденция характерна и в отношении общей площади квартир. Больше всего подорожали трёхкомнатные квартиры и другая недвижимость с большой площадью. Лидерами рынка жилья стали Центральный, Западный и Юго-Западный округа. Одним из драйверов повышения цен на типовое жильё стал запуск программы реновации. На фоне этого события владельцы жилья в типовых домах попытались повысить цену, но эти попытки оказались безуспешными.

В перспективе стоимость жилья в сегменте бизнес-класса снизится.

На данный момент средняя стоимость квартир в старых панельных домах составляет 136 587 — 142 167 рублей, в современных панельных домах — 154 455 рублей, в сталинках и кирпичных домах — 189 715 рублей, а в современных монолитных домах — 219 513 рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ