В Госдуме создана рабочая группа по помощи валютным ипотечникам

В Госдуме создана рабочая группа по помощи валютным ипотечникам

52
0

Первое совещание состоится уже скоро

В Госдуме создана рабочая группа по помощи валютным ипотечникам


Источник фото: INNOV.RU

02.12.2016

Сегодня, 2 декабря, стало известно о том, что в Государственной думе была создана рабочая группа по решению проблем валютных ипотечников. По предварительным данным, в эту группу вошли депутаты фракции «Единая Россия», тринадцать представителей валютных ипотечников, председатель комитета по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Возглавил рабочую группу Игорь Дивинский.

На сегодняшний день было принято решение провести первое совещание уже через две недели, а именно 20 декабря. Но, до конца этот вопрос ещё не решён, вполне возможно, что первое совещание будет проведено уже в ближайшие дни.

Стоит отметить, что на днях депутаты фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции Владимиром Васильевым на площадке Общественной палаты встретились с ипотечными валютными заёмщиками. Они хотели выяснить, каким образом можно помочь валютным ипотечникам, которые сегодня жалуются на многочисленные сложности. В частности, из-за изменения курсов евро и доллара, в которых были оформлены ипотечные кредиты, у ряда граждан возникли проблемы с выплатой займов. На данный момент в адрес депутатов поступило почти 1500 обращений, и это, по словам чиновников, ещё не предел, обращения продолжат поступать.

Известно, что сразу же после совещания, один из членов рабочей группы вышел к валютными заёмщикам, которые собрались на входе в Общественную палату, и рассказал, что стартовала совместная работа, которая поможет во всём разобраться и несколько облегчить сложившуюся ситуацию.

В свою очередь многие эксперты, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что создание рабочей группы никаком образом не повлияет на ситуацию и не сможет решить все проблемы валютных заёмщиков. Экономический кризис не позволит задействовать все существующие экономические и прогнозные инструменты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ