В Global House Price Index Россия на 37 месте

Международная консалтинговая компания Knight Frank подвела итоги первого квартала.

В Global House Price Index Россия на 37 месте
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
89
08.06.2016

Согласно этим данным, Россия по темпам роста цен на рынке недвижимости заняла 37 место среди 55 самых развитых стран мира, фигурирующих в рейтинге Global House Price Index. Данный рейтинг составляется по итогам каждого квартала на основе официальных данных федеральных службы и данных Центрального банка. Уровень цен исчисляется в местной валюте.

Исходя из этих данных за год недвижимость подорожала на 1,5%, а за три месяца — на 3,6%. В последний раз квартальные цены на недвижимость поднимались на 1,7% в первом квартале 2015 года. В итоге страна заняла 21-место в рейтинге. В третьем квартале 2015 года страна находилась на 43 месте рейтинга.

Согласно рейтингу Global House Price Index, подорожание на 55 ключевых рынках в первом квартале 2016 года составило 3,4%, а в 12 странах недвижимость напротив — подешевела. Самый высокий уровень снижения цен отмечен в Украине, Тайване, Греции и Гонконге.

В I квартале 2016 года рейтинг возглавила Турция, где темны удорожания недвижимости снизились с 18,4% до 15,3% в год. Основными факторами такой тенденции стало влияние российских санкций и проблемы и низкий уровень безопасности. На втором месте оказалась Швеция, где недвижимость подорожала на 2,5%. В тоже время в некоторых странах, купить недвижимость можно со скидкой до 60%.


Возврат к списку


Материалы по теме: