В чём преимущества домокомплектов из клееного бруса?

В чём преимущества домокомплектов из клееного бруса?

31
0

Сейчас этот материал очень востребован во всём мире.

В чём преимущества домокомплектов из клееного бруса?


Источник фото: Скриншот сайта massivcom.ru

12.11.2016

В настоящее время одним из наиболее популярных материалов в загородном строительстве является клееный брус. Этот совершенный стройматериал, подаренный нам самой природой, обладает столькими преимуществами, что перечислить их в двух словах просто невозможно.

Несмотря на то, что домокомплекты из клееного бруса нельзя назвать самыми дешёвыми, они получили широкое распространение уже во всём мире, и в России в том числе. К тому же, если приобретать материалы не через посредников, цены будут вполне доступными.

С каждым годом тенденция выбора натуральных и экологически безопасных материалов для строительства жилья набирает обороты. Люди стали всё чаще задумываться о своём здоровье и отдавать предпочтение материалам из дерева. И это неудивительно, ведь дерево издавна ценилось за свою способность «дышать», кондиционировать воздух внутри помещения, поддерживать воздухообмен, сохраняя комфортную атмосферу зимой и летом.

Само строение древесины уникально, а её антитоксичные и антисептические свойства способствуют выведению токсичных веществ и оказывают благотворное влияние на весь человеческий организм.

Именно из натуральной древесины и изготавливается клееный брус. По своим характеристикам он ничем не уступает массиву дерева, но в то же время не имеет тех недостатков, которые присущи огромным цельным брёвнам и профилированному брусу. В отличие от последних клееный брус тщательно высушен, поэтому его влажность не превышает 8-14 %. За счёт этого материал практически не имеет «усадки».

Что касается технологии изготовления клееного бруса, она предполагает, что ещё в процессе производства ламели стягиваются и плотно собираются. Это достигается путём точных расчётов и чёткого профилирования.

К основным преимуществам домокомплектов из клееного бруса стоит отнести максимально короткий срок возведения дома, стабильность геометрических форм, гарантированное отсутствие трещин, высокую прочность и стойкость к биологическому разрушению, долговечность, отсутствие необходимости во внешней и внутренней отделке дома, а также технологичность монтажа, большой выбор архитектурных решений и повышенную устойчивость к пожару.

В настоящее время клееный брус в наличии от производителя можно найти на massivcom.ru. Этот интернет-магазин предлагает комплекты домов из клееного профилированного бруса 200х180, 200х185, 200х140 и 200х135, позволяющие возвести красивую и надёжную постройку по выгодной цене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ