В белорусских сёлах берут плату за воду из колодцев

При этом была установлена и норма потребления воды из колодца.

В белорусских сёлах берут плату за воду из колодцев
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
168
09.05.2016

В белорусских сёлах берут плату за воду из уличных колодцев. При этом была установлена и норма потребления воды из колодца, которая пока составляет тридцать литров в сутки на одного человека, позже эта норма может быть скорректирована как в большую, так и в меньшую сторону.

Стоит отметить, что жители белорусских сёл с некоторых пор вынуждены оплачивать потребляемую воду из местных, уличных колодцев, и это нововведение касается только колодцев общего доступа, которые находятся на балансе местного «Водоканала», а не во дворах жителей. Стоит отметить, что ранее местные жители не платили за воду из колодца, но плата была введена сразу же после того, как была определена и введена норма потребления. К слову, норму потребления рассчитали специалисты Миноблисполкома.

Согласно принятому документу, норма потребления воды из колодца на одного человека составляет тридцать литров в сутки, и за это нужно будет заплатить 9,3 рубля (2790 белорусских рублей).

Если же колодец находится в своём дворе, платить за использованную воду не придётся, только за ту, которая была «выкачана» из уличных колодцев.

К слову, жители белорусских сёл ещё не привыкли к этому нововведению, они считают, что это не правильно.



Возврат к списку


Материалы по теме: