В 2017 году в России исчезнет множество компаний-застройщиков

В 2017 году в России исчезнет множество компаний-застройщиков

80
0

Это связано с вступлением в силу нового закона.

В 2017 году в России исчезнет множество компаний-застройщиков


Источник фото: INNOV.RU

11.01.2017

В 2017 году в Российской Федерации исчезнет множество компаний-застройщиков. Это связано с вступлением в силу нового закона.

Так, 1 января вступил в силу законопроект, направленный на повышение защиты прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов, в связи с чем большое количество застройщиков «просто исчезнет», так как они не соответствуют установленным требованиям.

В частности, речь идёт о том, что в ближайшее время в нашей стране должен появиться единый реестр застройщиков, привлекающих средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве. Помимо этого закон также установил дополнительные требования к минимальному размеру уставного капитала таких компаний.

Эксперты отмечают, что документ увеличит себестоимость строительства на пятнадцать процентов, заставят строителей повышать цены на квартиры, а также и вызовут множество негативных последствий для рынка. По словам генерального директора компании E3 investment Игоря Петрова, в ближайшее время стоит ждать снижения качества строительства, задержек сроков сдачи объектов и ухода с рынка мелких компаний.

Существенных изменений ждут и другие эксперты российского рынка недвижимости, которые отмечают, что требованиям нового законопроекта не соответствует около 98 процентов застройщиков. Специалисты отмечают, что новая реформа направлена на санацию рынка от слабых игроков, что говорит о том, что выжить должны будут только сильнейшие. И именно поэтому поправками предусмотрены меры, требующие от застройщиков высоких стартовых затрат.

Стоит отметить, что к осени прошлого года 173 из пяти тысяч строительных компаний, работающих в России по договорам долевого участия проходили через процедуру банкротства, а в текущем году их количество будет больше, и как минимум на двадцать процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ