В 2017 году на расчет налога исходя из кадастровой стоимости перейдут еще...

В 2017 году на расчет налога исходя из кадастровой стоимости перейдут еще в 21 регионе

120
0

В прошлом году такой порядок действовал в 28 субъектах.

В 2017 году на расчет налога исходя из кадастровой стоимости перейдут еще в 21 регионе


Источник фото: INNOV.RU

11.04.2017

Опираться на кадастровую стоимость недвижимости при расчете налога в текущем году будут 49 регионов. Для 21 субъекта такой подход станет нововведением.

В течение первого года применения кадастровой стоимости будет действовать понижающий коэффициент 0,2, а также система налоговых вычетов из кадастровой стоимости для десяти квадратных метров по комнате, для двадцати – по квартире и для пятидесяти – по частному дому.

Также остаются актуальными налоговые льготы для пятнадцати категорий плательщиков, названных в Налоговом кодексе. В частности, речь идет о пенсионерах и инвалидах I и II групп. Стоит отметить, что льгота будет распространяться лишь на один принадлежащий налогоплательщику объект недвижимости, который при этом не используется при осуществлении предпринимательской деятельности.

К слову, новый порядок взимания налогов позволит привлечь к уплате владельцев тех объектов, инвентаризационная стоимость которых не была установлена в прежние годы. Так, теперь платить налоги придется собственникам недостроев, гаражей и садовых домиков.

Ранее мы сообщали, что органам местного самоуправления Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя хотят разрешить оспаривать решения о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ