В 2015 году количество обманутых дольщиков в России выросло вдвое

Ситуация продолжает оставаться серьёзной.

В 2015 году количество обманутых дольщиков в России выросло вдвое
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
121
22.04.2016

В 2015 году количество обманутых дольщиков в Российской Федерации выросло вдвое. Об этом на днях сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн, который отметил, что ситуация в стране продолжает оставаться серьёзной и довольно сложной, даже не смотря на то, что руководство страны применяет все необходимые меры для «уничтожения» тенденции.

По словам Хинштейна, в 2015 году рост обманутых дольщиков составил 61 тысячу человек, и это колоссально много. При этом было сказано и о том, что на начало текущего года было зафиксировано уже более ста тысяч пострадавших граждан, которые вложили свои деньги в строительство жилья.

Стоит также отметить, что многие аналитики связывают эту ситуацию с тем, что сейчас появилось очень много застройщиков, которые объявили себя банкротами, в связи с экономической ситуацией в стране. При этом многие аналитики говорят о том, что ко второй половине текущего года ситуация ещё больше ухудшится и количество обманутых вкладчиков будет в разы больше.

Хинштейн сказал и о том, что с этой ситуацией нужно что то делать, правительство должно предпринять какие то серьёзные меры, поддержать дольщиков, иначе потом уже будет очень сложно вывести ситуацию на положительный уровень.



Возврат к списку


Материалы по теме: