Установка электрики в деревянном доме по Москве и МО

Читайте статью об особенностях установки электрической сети в деревянном доме от компании ЭлектроПрофи. Для заказа услуги по электрике перейдите на сайт компании.

Установка электрики в деревянном доме по Москве и МО
Источник фото: INNOV.RU
43
12.04.2018

В наше время очень популярно уезжать жить за город. Если раньше большинство жителей деревень и поселков городского типа стремились переехать в крупный населенный пункт (в идеале, в мегаполис), сейчас ситуация кардинально изменила вектор в противоположную сторону. Во многом, это связано с развитием инфраструктуры и коммуникаций. В сущности, чем отличался раньше городской житель от сельского? 

В основном, наличием доступа к электрификации, водоснабжению, телевидению, радио, телефонной связи и многим другим благам цивилизованной жизни. К счастью, сейчас даже в самой глухой деревне проведено электричество, водопровод и все виды связи (включая спутниковую). Единственной открытой проблемой осталось обеспечение загородных жилых территорий муниципальными структурами и кадрами. Но и эта проблема эффективно решается при помощи любых средств передвижения: электропоездов, маршрутных автобусов или частных автомобилей. Если вам нужен врач узкого профиля, можно в течение часа добраться в областную больницу. Специфические продукты питания, услуги и товары также можно найти в ближайших городах при любой надобности. При этом, живя за городом, вы получаете огромное количество преимуществ: лучшую экологию, спасение от аллергических заболеваний, земельный участок (со всеми вытекающими), экономию на стоимости жизни и возможность ежедневно наблюдать прекрасный пейзаж за окном. 

Главное – провести в собственный дом все необходимые коммуникации. Компания ЭЛЕКТРО-ПРОФИ предлагает услуги проектирования и установки электросети в деревянные дома (http://ele-prof.ru/prices/elektrika-v-derevyannom-dome/). На нашем сайте вы найдете детальную информацию об условиях сотрудничества и стоимости различных типов работ. Спешите прямо сейчас ознакомиться с полезными данными на страницах портала, после чего оформите заказ онлайн, не выходя из дома. Мы с радостью поможем вам построить современный и комфортный дом своей мечты!

Особенности установки электрической сети в деревянном доме

Дом из древесины имеет множество особенностей, одной из которых является огнеопасность наружной и внутренней отделки. Поэтому крайне важно тщательно изолировать электрическую сеть и исключить любые возможности спонтанного возгорания. Для этого, в целях безопасности, к проводке в деревянных домах предъявляют определенные условия:

  • Провода должны быть надежно спрятаны в изоляционных кожухах и оболочках из материалов, которые не поддерживают горение. Это позволяет обеспечить изоляцию на случай перегрузки сети или внутреннего повреждения кабеля;
  • Обязательно наличие распределительного щитка. Щит распределения напряжения призван не только направить мощность генератора или другого источника переменного тока в «верное русло», но также отключать питание в случае скачка напряжения (то есть, выступать в роли предохранителя);
  • Обеспечение быстрого доступа к каждому важному узлу конструкции – обязательно. Для этого в деревянных домах непременно прокладывают наружную проводку в коробе. Это позволяет не только создать дополнительный изоляционный слой, но и в случае необходимости быстро произвести демонтаж участка проводки и отремонтировать поломку.

Все материалы проводки должны быть негорючими. Исключается использование древесины и отходов деревообрабатывающего производства, пенопласта, полиэтилена, поролона, а также лакокрасочных материалов.

Что мы предлагаем?

Команда компании ЭЛКТРО-ПРОФИ гарантирует вам качественные и оперативные услуги проектирования, монтажа, контроля и обслуживания современных электросетей, а также ремонта и замены старой проводки. Становясь нашим клиентом, вы обеспечиваете свое жилище надежной системой электрификации по доступной стоимости. Так что спешите воспользоваться помощью специалистов уже сейчас – мы с нетерпением ждем ваших заявок.




Возврат к списку


Материалы по теме: