Управлять компенсационным фондом долевого строительства будет АИЖК

Управлять компенсационным фондом долевого строительства будет АИЖК

18
0

Фонд будет формироваться за счет средств застройщиков.

Управлять компенсационным фондом долевого строительства будет АИЖК


Источник фото: INNOV.RU

31.10.2016

К 1 декабря текущего года в России должен быть создан государственный компенсационный фонд долевого строительства. С таким поручением выступил президент России Владимир Путин. Основной задачей этого фонда станет компенсация гражданам – покупателям квартир в новостройках убытков от действий (бездействий) строительных компаний.

Предполагается, что фонд будет пополняться за счет денежных средств застройщиков, работающих в соответствии с ФЗ-214. Таким образом власти рассчитывают обеспечить дольщикам дополнительную защиту. Если выяснится, что строительная компания испытывает какие-либо затруднения в процессе реализации проекта, что ведет к неисполнению обязательств перед покупателями, то завершение работ на объекте возьмет на себя фонд. Согласно подсчетам экспертов, объем фонда может составить порядка 30-35 миллиардов рублей.

Как стало известно сегодня, фонд будет сформирован Агентством ипотечного жилищного кредитования. По словам главы Минстроя Михаила Меня, АИЖК возьмет на себя функции регулирования деятельности фонда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ