Улюкаев ожидает курс доллара на уровне «60 плюс»

Меньшего показателя уж точно не будет.

Улюкаев ожидает курс доллара на уровне «60 плюс»
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
148
20.03.2016

По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, в ближайшее время курс доллара США вполне может установиться на уровне выше шестидесяти рублей, но при этом он не будет стоить выше семидесяти рублей за доллар. Таких прогнозов не было и не будет, также как и не будет подобной ситуации.

При этом было сказано и о том, что ниже шестидесяти рублей за доллар также не будет, таких перспектив также нет, и уже, вероятнее всего, никогда не будет. По словам Улюкаева, россиянам стоит забыть о таком курсе доллара, показатели уже не могут опуститься к уровню 2014 года.

Также стало известно, что ведомство, в связи с новыми расчётами в следующем месяце планирует представить новый макроэкономический прогноз, который, по предварительным данным, будет существенно отличаться от прежнего.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в новом прогнозе пока нет никакой необходимости и вполне можно подождать с ним до начала следующего полугодия. Специалисты настаивают, что чем чаще править прогноз, тем будет хуже, экономика не успевает перестраиваться, от чего серьёзно «страдает», ситуация  каждым днём хуже и хуже. К тому же, по словам аналитиков, доллар неустойчив.


Возврат к списку


Материалы по теме: