Участки земли, которые были затоплены, будут изымать у владельцев

Это процесс не будет безвозмездным.

Участки земли, которые были затоплены, будут изымать у владельцев
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
153
24.04.2016

Участки земли, которые были затоплены, будут изымать у владельцев. Так, недавно на рассмотрение Государственной думы поступил законопроект, которые предполагает внести поправки в действующий Водный кодекс, который прописывает порядок изъятия у владельцев подтопленных и затопленных при наводнении участков.

Согласно новым поправкам, изъятые подтопленные земельные участки вполне можно использовать для строительства объектов инженерной защиты, или же просто для государственных нужд.

При этом в законопроекте отмечается, что изымать затопленные участки  будут не безвозмездно, принудительного отчуждения не будет, потому что это запрещено на законодательном уровне. По словам инициаторов и разработчиков законопроекта, изъятие не должно быть произвольным, сначала должны быть установлены факты и необходимость в этом, иначе же об изъятии земель и речи быть не может.

Также депутаты отмечают, что участок может изыматься не только на строительные нужды, как это было ранее, но и на другие. Например, подтопленные участки, согласно новым поправкам, могут быть использованы для государственных нужд, для реализации каких то важных проектов.

К слову, законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.



Возврат к списку


Материалы по теме: