У покупателей неверное представление о состоянии рынка недвижимости в кризис

Спрос превышает предложение.

У покупателей неверное представление о состоянии рынка недвижимости в кризис
111
09.05.2016

Понятие кризиса ассоциируется у  соискателей недвижимости с грядущим снижением цен. В начале 2015 года спрос на недвижимость резко снизился. Это произошло после повышения ключевой ставки Центробанком. Постепенно ключевая ставка снизилась, но покупатели не стремились приобретать недвижимость. Пj словам директора компании «Метриум Групп» Ильи Менжунова, у покупателей складывается неверное представление о рынке недвижимости в кризис.

Покупатели настраиваются на снижение цен, но самый крупный спад уже произошёл в прошлом году, цены упали на 25%, более не предвидится. Помимо этого, самые выгодные объекты по сниженным ценам уже распроданы, а те кто остался не готовы уступать.

Ещё один распространённый миф связан со спросом. Покупателе считают, что спрос на рынке недвижимости в период кризиса минимальный, в то время как предложение в несколько раз крупнее в связи с массовой миграцией. Практика показала, что предложение увеличивается лишь на 10% и показатели в целом не отличаются от докризисных. В тоже время спрос на объекты загородной недвижимости многократно повышается. В среднем c начала 2016 года на просмотр недвижимости каждую неделю поступает не менее 200 заявок, что на 30% меньше, чем в прошлом году. Поэтому при желании  приобрести недвижимость, медлить не стоит. Кроме того, в скором времени на торги могут быть выставлены участки земли у МКАД.



Возврат к списку


Материалы по теме: